Arroz con pollo con sabor de las Montañas
No hay duda que el arroz con pollo es un plato típico de América latina, aunque con variaciones regionales según el país. Este es un arroz cocinado con pollo en presas o desmechado, verduras, y sazonado con especias. A continuación te dejaremos la receta de este plato pero con sabor de las montañas. ¿Lista para innovar?
Los ingredientes del arroz con pollo con sabor de las Montañas necesitarás:
* 8 presas de pollo
* 1 cebolla grande picada en cuadritos
* 5 tazas de arroz
* 1 botella de cerveza negra
* 1/2 kg. de arvejitas peladas
* 1 pimiento cortado en tiritas muy finas
* 1 ají escabeche entero
* 1 cucharada de ají mirasol
* 1 cucharada de ají panca
* 1 1/2 tazas de hojas de culantro molido
* 1 1/2. Cucharadas de ajos
* Sal al gusto
* Aceite c/n.
* 2 cubitos de verduras
Para preparar el arroz con pollo debes seguir las siguientes indicaciones:
Lavar y escurrir bien las presas de pollo. Condimentar con ajos y sal. Sellarlas en aceite caliente.
En una olla freír bien la cebolla, luego el ají mirasol y panca hasta que estén bien dorados e integrados, agregar las presas y 1/2 taza de culantro para guisarlas. Cuando estén cocinadas reservar.
En la misma olla agregar la cantidad de líquido necesario para las 5 tazas de arroz (06 tazas de líquido, que se componen de la cerveza negra y agua para completar la cantidad requerida), la taza de culantro molido, 1 cucharada de ajo, sal al gusto, cuando hierva agregar el arroz, las arvejas y el ají escabeche entero e inmediatamente bajar el fuego al mínimo, para que se cocine a fuego lento. Una vez que está y hasta el momento de servir vierta encima el pimiento en tiras para que se cocine con el vapor.
Por último mezcla el arroz y pimiento antes de servir, coloca las presas encima y tendrás tu exquisito arroz con pollo para que grandes y chicos se degusten.