Receta postre con sabor a chocolate
¿A quién no le gusta el chocolate? Lo cierto es que aunque muchos prefieran no comerlo porque se convierte en una dicción éste alimento además de dulce es muy nutritivo. Y por tal a continuación te hablaremos acerca de éste y te daremos una receta postre a base de él.
El chocolate amargo o negro es una rica fuente de antioxidantes. Los antioxidantes son conocidos por reducir el riesgo de contraer enfermedades tales como las enfermedades cardiovasculares o el cáncer. Además ayudan a mejorar el flujo sanguíneo, logran un buen control de los niveles de colesterol y reducen la presión sanguínea. Éste exquisito alimento además protege al corazón, debido a que los componentes naturales del chocolate ayudan a relajar y abrir las arterias, reduciendo la presión sanguínea y liberando de este modo de presión al corazón.
Para preparar esta rica receta postre de barritas de cereales y chocolate asegúrate tener en tu nevera los siguientes ingredientes: 200 gr de cereales integrales, 70 gr de chocolate negro triturado, 40 gr de miel y 40 ml de aceite de girasol.
Primero ponemos el aceite en un cazo a calentar a fuego lento. Seguidamente añadimos la miel y removemos enérgicamente hasta que se haya disuelto todo completamente.
En un bol grande ponemos los cereales integrales con frutos secos o los de tu preferencia junto con el chocolate. Añadimos la mezcla de la miel con el aceite y removemos todo muy bien. A continuación forramos una bandeja de horno plana con papel de horno y extendemos la mezcla, aplastamos suavemente por todos lados, hasta que quede uniforme.
Cocemos durante 15-20 minutos a unos 170°-180º. Durante este proceso la mezcla de los cereales junto con la miel y chocolate tomará un color más oscuro. Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos y justo antes de que se enfríe completamente cortamos en barritas.