Recetas de pollo y arroz

23.10.2013 14:23

Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra , 1 vuelta de la cacerola
2 cucharadas de mantequilla
£ 1 sin hueso, trozos de pollo sin piel , los senos o los muslos , cortadas en trozos pequeños
Sal y pimienta
2 tazas de arroz blanco
3 tazas de caldo de pollo , disponibles en cajas de papel en el pasillo de la sopa del mercado
1 cucharadita de condimento para aves
1 cucharada ( 3 cucharaditas) Sazon mezcla de condimentos (recomendado : Goya) con comida mexicana y española en el mercado
1 taza de salsa de tomate
1 ( 2 onzas) de oro caja de pasas , 1/ 4 taza

De oliva y pimienta Salsa :

1 taza de aceitunas españolas con pimientos , escurridos y picados
2 tomates maduros de la vid , sin semillas y picados
1 pimiento verde pequeño , sin semillas y picado
1 cebolla pequeña de piel blanca , picada
Varias gotas de salsa picante
1/4 taza de perejil de hoja plana fresco, un puñado
1/2 limón o lima , jugo
sal

Aguacate y Ajo Crema agria :

2 aguacates maduros , sin hueso y carne cuchara de pieles
1/2 limón, jugo
1 diente de ajo
sal
1 taza de crema agria

instrucciones

Precalentar una olla mediana a fuego medio, agregue el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla. Cuando la mantequilla se derrite en el aceite , agregar el pollo cortado . Sazone el pollo con sal y pimienta. Revuelva y dore el pollo , añadir el arroz y cocine durante otros 1-2 minutos. Añadir caldo de pollo , el condimento para aves , Sazón condimentos , salsa de tomate y pasas. Lleve el caldo a ebullición rápida , 2 o 3 minutos . Cuando el líquido hierva , reduzca el fuego a bajo y cocine de 13 a 15 minutos, hasta que el arroz esté tierno pero sigue siendo un poco duro en el centro.

Mientras que el arroz con pollo están trabajando , preparar la salsa. Combine todos los ingredientes en un tazón pequeño y ajustar la sal y la salsa picante , al gusto. Siguiente preparar la crema agria Aguacate y ajo , añadiendo todos los ingredientes en un procesador de alimentos y procesamiento hasta que quede suave . Rectificar la sazón , a continuación, transferir a un recipiente pequeño .

Mezcle 1/2 taza de oliva preparado y la salsa de pimienta a la mezcla de pollo y arroz. Apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos.

Servir el arroz América preparada y pollo en cuencos poco profundos con cucharadas de salsa y crema de aguacate para adornar. Sirve cualquier salsa y crema agria restante con plátanos y patatas fritas de maíz para la inmersión y sacar con pala .